Mittwoch, 8. Januar 2014

Kakao ist entzündungshemmend

"Auch Kakao hat eine stark entzündungshemmende Eigenschaft. Deshalb empfehlen wir, deutlich mehr Kakao und damit deutlich mehr dunkle Schokolade zu essen. Die Schokolade sollte aber zumindest 70%Kakao-Anteile besitzen. Epicathecin, einer der Hauptwirkstoffe in Kakao, unterdrückt zum Beispiel die Bildung des entzündungsfördernden Stoffes TNF alpha. Dieser Botenstoff ist hauptsächlich dafür verantwortlich, dass in einem entzündenden Gelenk Knorpelmasse abgebaut wird und Arthrose entsteht. Entzündungssenkend wirken darüber hinaus die Porcyanidine im Kakao. Bei der Milchschokolade dominiert der Zucker, der Entündungsreaktionen antreibt."


Quelle:      Dr Feil - Die Dr. Feil Strategie - Arthrose und Gelenkschmerzen überwinden






JÖRG LINDER AKTIV-TRAINING
Mauerbergstraße 110
76534 Baden-Baden
Tel.: 07223 / 8004699
Mobil: 0177 / 4977232
Mail: info@aktiv-training.de
Fax: 07223 / 8005271
Aktiv-Trainings-Weblog:  http://www.aktiv-training.de/blog/
Bewegungsexperten: www.bewegungsexperten.wordpre

Labels: , , , ,

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]

<< Startseite