Kakao ist entzündungshemmend
"Auch Kakao hat eine stark entzündungshemmende Eigenschaft. Deshalb empfehlen wir, deutlich mehr Kakao und damit deutlich mehr dunkle Schokolade zu essen. Die Schokolade sollte aber zumindest 70%Kakao-Anteile besitzen. Epicathecin, einer der Hauptwirkstoffe in Kakao, unterdrückt zum Beispiel die Bildung des entzündungsfördernden Stoffes TNF alpha. Dieser Botenstoff ist hauptsächlich dafür verantwortlich, dass in einem entzündenden Gelenk Knorpelmasse abgebaut wird und Arthrose entsteht. Entzündungssenkend wirken darüber hinaus die Porcyanidine im Kakao. Bei der Milchschokolade dominiert der Zucker, der Entündungsreaktionen antreibt."
Quelle: Dr Feil - Die Dr. Feil Strategie - Arthrose und Gelenkschmerzen überwinden
Labels: einer der Hauptwirkstoffe in Kakao, Epicathecin, Kakao ist entzündungshemmend, unterdrückt zum Beispiel die Bildung des entzündungsfördernden Stoffes TNF alpha, zumindest 70%Kakao-Anteile
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]
<< Startseite